主怀安息是什么意思 主怀安息怎么解释 基督的背景是什么?

2022-09-13 10:44:01

1、“主怀安息” 就是死后上天堂的意思,安息就是逝世,属于委婉的说法。主怀就是主耶稣基督(. 上帝耶和华)的怀抱里,也可以说是受主的关怀,结合在一起就是死后把逝去的人 安葬在耶稣创建的避难所里,也表达了教友对逝去的人最美好的祝愿。

2、”主怀安息” 是基督教和天主教的特有说法,其它领域好还没有发现过。"主怀安息” 的前面往往还要加上一句“蒙主恩召”, 绝大多数情况下,"蒙主恩召、 主怀安息”这两句是连在一起说的,很少有单独使用的情况。

背景

太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(圣经·约1:1~5)那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。(约1:9~12)道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约1:14)从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约1:18)

但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。(约3:1~21)

他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。(圣经·腓立比书2:6~11)

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。(圣经·罗马书3:23~26)

你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:凡信他的人,必不至于羞愧。 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因为凡求告主名的,就必得救。(罗马书10:9~13)

耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。(约20:30~31)

关闭
精彩放送